22,4 тыс подписчиков
Пирожки жареные
Фото в процессе жарки и заодно рецепт
#кучерявыерецепты
100 г пшеничной закваски 100% влажности. Вы видели, у меня была опавшая
260 г молока
20 г растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
370 г муки пшеничной
Всё замесила, пауза 30 минут, домесила до гладкости.
Брожение вышло 6-7 часов примерно при +22
Налепила пирожки, сразу пожарила, без расстойки😉
Уже дегустирую! Тесто тончайшее, вкусное! Если кислит, то очень-очень отдалённо!
Да! Забыла! Тесто делила по 50 г, вышло 15 штук очень крупных пирожков. После лепки, расплющила до толщины меньше сантиметра
Около минуты
29 июня 2024