Найти тему

Пирожки жареные

Фото в процессе жарки и заодно рецепт
#кучерявыерецепты

100 г пшеничной закваски 100% влажности. Вы видели, у меня была опавшая
260 г молока
20 г растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
370 г муки пшеничной

Всё замесила, пауза 30 минут, домесила до гладкости.
Брожение вышло 6-7 часов примерно при +22

Налепила пирожки, сразу пожарила, без расстойки😉
Уже дегустирую! Тесто тончайшее, вкусное! Если кислит, то очень-очень отдалённо!

Да! Забыла! Тесто делила по 50 г, вышло 15 штук очень крупных пирожков. После лепки, расплющила до толщины меньше сантиметра
Пирожки жареные Фото в процессе жарки и заодно рецепт #кучерявыерецепты  100 г пшеничной закваски 100% влажности.
Около минуты