261 подписчик
Как уговорить ребенка есть овощи? 🥕🤔
👉 Вот идеальный рецепт — Тыквенный торт! Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря сочной тыкве, пряным пряностям и изюму. Это отличный способ ввести овощи в рацион ребенка, даже если он их не любит.
Итак, сам рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 134 г Мука пшеничная 9% В/с
• 2 г Разрыхлитель
• 2 г Сода пищевая
• 3 г Набор пряностей для выпечки
• 1 г Соль
• 134 г Масло сливочное 82% Новая Зеландия
• 122 г Сахар коричневый «Демерара»
• 122 г Сахар белый мелкокристаллический
• 73 г Яйцо
• 103 г Овсяные хлопья цельнозерновые
• 231 г Тыква Баттернат (Отходы при обработке 30%, чтобы получить 161,8 г сырой, очищенной, мелконатертой тыквы нужно взять 231 г сырой неочищенной тыквы)
• 103 г Изюм мелкий светлый (обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, при необходимости отжать лишнюю влагу.
2️⃣ Разогреть духовку до 190 С без обдува, 175 С конвекция.
3️⃣ Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, пряности, соль и отставить в сторону.
4️⃣ Масло сливочное выложить в чашу настольного миксера, начать взбивать на низкой скорости, затем перевести на среднюю скорость и взбивать 3 минуты. Добавить оба вида сахара, взбивать на средней скорости 3 минуты или до светлого кремового состояния массы.
5️⃣ Добавить яйца комнатной температуры, понемногу за раз, следующую порцию добавлять после того, как предыдущая объединилась с масляной смесью. Периодически останавливать миксер и зачищать стенки чаши.
6️⃣ Остановить миксер, всыпать муку с пряностями и смешать на низкой скорости до объединения, затем овсяные хлопья. Не перемешать, иначе тесто затянется и печенье будет сухим и жестким.
7️⃣ Остановить миксер, внести тертую тыкву (при необходимости отжать лишнюю влагу) и изюм. Объединить на низкой скорости.
8️⃣ Стол припылить мукой, выложить на него тесто. Руки припылить мукой и скатать из теста шарики по 20 г, для порционирования удобно воспользоваться ложкой для мороженого.
9️⃣ Шарики теста выложить на подготовленный противень с расстоянием в 2,5 см.
Если тесто при замесе слишком мягкое, то необходимо поместить его на час в холодильник при 4 С для стабилизации сливочного масла. После такого "отдыха" с тестом будет проще работать.
🍪 ВЫПЕКАТЬ ПРИ:
🔸160 С в печи с конвекцией
🔸175 С в печи без обдува
15 минут или до слегка коричневого цвета. Центр должен быть слегка мягким пружинящим при нажатии. Переложить готовое печенье на решетку и дать остыть при температуре цеха. Только, что выпеченное печенье очень мягкое и хрупкое, после остывания стабилизируется.
Когда приготовите печенье, обязательно делитесь своими результатами в нашем чате ✨
#рецепт
___________________________________
Полезные посты для кондитера:
2 минуты
29 июня 2024