Найти тему
40 подписчиков

Рис с сальсой в креветочных чисах.


Сальса.
Лучше мелко нарезать, но если торопитесь как я, можно и натереть.  Огурцы без семенной части, яблоко, морковь, цедра лайма или лимона, соль, перец, копченая паприка, кардамон. Восток дело тонкое.
 Креветочные чипсы.
В магазинах нет, на маркетплейсах есть. Покупаете заготовки, это такие прозрачные кружочки, сделанные из того же, что фунчоза, то есть из крахмала из бобов. Очень похоже на пластик. Разогреваем масло, 210-230 гр, выше не надо, будут коричневеть. У меня на плите 10 уровней, 6 как раз подходит. Бросаем кружочки и они за пару секунд превращаются в такую штуку. В отличие от фунчозы свой вкус у них есть, то есть, как чипсы тоже вполне.
Рис с сальсой в креветочных чисах.  Сальса. Лучше мелко нарезать, но если торопитесь как я, можно и натереть.
Около минуты