952,9 тыс подписчиков
Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится. Вы просто не представляете насколько это вкусно!
Рецепт:
Сельдь свежемороженая – 3 шт.
Морковь – 3шт
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус 9% - 250мл.
Соль – 1ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Соевый соус – 40 мл.
Семена кунжута – 15гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селедку размораживаем при комнатной температуре, отделяем от костей.
Филе нарежем кубиками. Перекладываем в стеклянную миску и заливаем 9% уксусом, так чтобы сельдь скрылась. Оставляем на 30 минут промариноваться.
За это время подготовим морковь.
Сырую морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежем полукольцами.
Сельдь откидываем на дуршлаг, дадим уксусу хорошо стечь.
В миску кладем сельдь, морковь, репчатый лук, соль, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, семена кунжута. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа, немного настояться.
Получается очень вкусная закуска. Хранится в холодильнике до 3 дней.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6de
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
12 июля 2024
1388 читали