Найти тему

В рационе должно быть достаточное количество белков и они усваиваются с жирами и углеводами

Небольшой список белков с жирами на 100 гр. продукта ⬇⬇⬇
Говядина 18,9 (ж 12,4 )
Телятина 19,7 (1, 2)
 Курица 20,8 (ж 8,8) а если филе 21 гр/2 гр
Индейка 21,6 (ж 12- по-разному нужно смотреть состав) )
Печень говядины 17,4/3, 1
Куриная печень 18/ж21
Яйцо 12,7/1ж 11, 5 отличный источник белка, калорийность с желтком намного выше, но именно в нём и вся польза
Сыр российский 23/29 не лучший источник белка из-за жиров , можно заменить на лёгкий, где жиров 16-18%примерно
Творог 14, 16, 18 гр белка жирность в зависимости от его% 2-5 -9
Тунец 22,7/0, 7
Горбуша 21/7
Форель 21/9
Креветки 28,7 (ж1, 2) разные сорта 🤷‍♀️
Кальмар 18/0, 3
Макароны 5,76/0, 92
Гречка 13,6/3, 2
Овсянка 11,9/5, 8
Фасоль 22,3/1, 7 растительные и животные белки 👍
Миндаль (орехи) 20/ж 57,7 калорийные в меру 👌
Арахис 25,80/49, 24
Шампиньоны 4,3/1 белка в белых больше
Если полезно 👍
Около минуты