50 подписчиков
🍒 Летний BreakFest 2024. Москва
Заведение, расположенное в самом центре Москвы, с видом на Государственный исторический музей — популярное место притяжения как москвичей, так и гостей столицы.
• Омлет с гречневой кашей и белыми грибами (450₽)
Отличное блюдо для начала дня. Сам омлет довольно плотный, но нежный; крупно порезанные грибы дают яркий вкус, а гречка вносит приятный оттенок на послевкусии и добавляет разнообразие текстуре блюда. Также хочется отметить отличный баланс соли за счет сыра сулугуни.
• Бриошь с вишней и орехом пекан (450₽)
Прекрасный легкий кисло-сладкий десерт. Кислая вишня отлично сочетается с воздушной бриошью и муссом из взбитых сливок с добавлением сметаны. Пекан добавляет хрусткости и красок, делаю вкус более богатым и разнообразным. Я бы назвал данное блюдо отличной альтернативой оладьям.
• Айс-кофе «Кокос-банан» (480₽)
Освежающий и бодрящий кофейный напиток. Во вкусе преобладает банан. Сладкий кокос служит украшением, а также отвечает за текстуру и легкий кокосовый привкус. Отмечу, что нужно быть готовым к ощущению кокоса на губах :)
Ресторан с видом на водную гладь Патриаршего пруда каждый раз восхищает своим внутренним убранством.
• К заказу подают комплемент в виде сырных булочек с маслом — отличный перекус перед началом основной трапезы.
• Скрэмбл с угрем (450₽)
Правильно приготовленный скрэмбл с тремя ломтиками угря в соусе унаги. Блюдо относительно простое, однако хочется отметить выигрышность сочетания угорь-скрэмбл, его яркий вкус и грамотный баланс соли.
• Сырники из брынзы с крабом и томатами (750₽)
Блюдо "врывается" на вкусовые сосочки насыщенным вкусом, свойственным сыру брынза. Отмечу сохранность сырниковой текстуры. Несмотря на яркий вкус брынзы, сочетание грамотное: краб не теряется, его вкусовая интенсивность легко регулируется на ваше усмотрение, а томаты дарят блюду не только кисло-овощную ноту, но и сочность.
• Круассан с сезонной черешней и ванильным кремом (750₽)
Отличный десерт, в сумме напоминающий ягодный Наполеон или Мильфей. Качественная хрустящая выпечка вкупе со сладким воздушным кремом и крупной черешней (наверное, самой вкусной в моей жизни) точно заслуживают вашего внимания. В качестве сопровождения рекомендую брать кофе — так еще вкуснее.
🍒 Алхимиус
Гастробар в загадочном интерьере, вырывающий гостя из городской суеты. Очень красивое и атмосферное место: мягкий свет, спокойная музыка и ощущение умиротворения.
• Овсяная каша с творожным сыром Cremette, свежими ягодами, корицей, семенами чиа, подсолнуха и тыквы (750₽)
Правильно приготовленная овсянка (не слишком жидкая, не слишком плотная) прекрасно дополняется ягодами. Корица не яркая, чувствуется на послевкусии, что хорошо – гармонично сочетается с другими ингредиентами. Семена дарят блюду приятную хрусткость, а чуть солоноватый сыр — новое настроение, делая кашу неординарной (особенно понравится любителям соленой карамели).
• Ревеневый велюте с ванильным мороженым (750₽)
Блюдо – синоним лета: яркое, насыщенное, сочное и свежее. Кисло-сладкий вкус ягод отлично украшается сливочностью мороженого. Также хочется отметить приятную смесь текстур: жидкой ягодной основы и хрустящего ревеня. Я бы назвал этот велюте "гастрономическим оммажем на комфорт-фуд в виде перетертой с сахаром клубники". Сердечно рекомендую!
• Милкис «Черничный маффин — Миндаль» (550₽)
Все кордиалы для напитков здесь изготавливают сами. Конкретно в данный милкис идут кордиалы на основе бриоши и молочный на чернике. Насыщенный негазированный кисло-сладкий напиток. Основа вкуса — ягоды и выпечка, ноты миндаля раскрываются на послевкусии. Легкий, питкий, освежающий — отличный выбор в жаркое летнее утро.
Подробнее о фестивале, городах и ресторанах-участниках можно узнать на официальном сайте: breakfest.saltmagazine.ru
#Инфопартнерство #Фестивальзавтраковbreakfest
3 минуты
10 июля 2024