1612 подписчиков
ТЕСТО:
1 яйцо С1
250 мл молока t 50-60°C
5-6 г соли (1 ч.л. без верха)
20 г растительного масла (2 ст.л.)
470-500 г муки в/с
Выход: 780-800 г
НАЧИНКА:
750-800 г вишни без косточек
150 г сахара
15 г крахмала (по желанию)
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
~ 60 шт.
Для начинки: из вишни заранее нужно удалить косточки и сложить ее в сито, чтобы стекал лишний сок.
Приготовление :
✅ 800 г вишни без косточек, на такое количество понадобится ✅150 г сахара.
Для теста :
✅ 500 г просеянной пшеничной муки
✅ 250 мл горячего, но не кипящего молока или молока пополам с водой - температура примерно 50-60 °C (это когда палец еще терпит),
✅1 яйцо,
✅2 ст.л.
растительного масла
✅1 ч.л. соли без верха - это 5-6 г.
🍒Готовим тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем стакан довольно горячего молока, добавляем соль и растительное масло - вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.
🍒Все смешиваем и всыпаем муку - всю сразу не добавляйте, я обычно оставляю хотя бы ложку, а при необходимости ее всегда можно добавить.
🍒Замешиваем обычное тесто для вареников. Месить его нужно несколько минут до эластичности.
🍒В результате, у меня ушло 470 г муки, больше не потребовалось.
🍒Тесто еще теплое, убираем его в пакет или накрываем миской и оставляем на столе на 10-15 минут.
🍒Через 10 минут тесто хорошо отлежалось и стало очень гладким и эластичным.
Отрезаем от него часть, остальное снова убираем в пакет.
Катаем жгут толщиной 2,5 см и нарезаем кусочки весом примерно по 15 г.
🍒Раскатываем лепешки, на центр кладем по 3 вишенки - по весу это тоже 15 г, и всыпаем примерно пол чайной ложки сахара.
🍒Края лепешки надо тщательно залепить, тогда при варке, ни один вареник не лопнет и весь сок останется внутри.
🍒Варенички можно оставить и в таком виде, а можно сделать защипы в виде косички - тут как вам больше нравится.
Убираем в морозилку или варим.
🌸Ставим на плиту кастрюлю с водой, и несмотря на то, что вареники сладкие, всыпаем на 3,5 л воды чайную ложку соли. Накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела и кладем вареники в хорошо кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
🌸Снова дожидаемся кипения. Как только вода закипит, убавляем нагрев и на среднем огне варим вареники 3-4 минуты - обычно, из этого теста я варю фруктовые вареники 4 минуты.
Приятного аппетита ♥️
1 минута
10 июля 2024