Найти тему
24 подписчика

Когда растительное масло превращается в ЯД?


🖍️ Жарка не самый лучший способ приготовления пищи. Во время жарки повышается ГИ продукта (влияет на набор веса).

Все мы задумываемся о вреде, и все равно выбираем способ приготовления - ЖАРКА

На каком масле лучше жарить?

Стоит знать, что у каждого масла есть своя t°дымления:
-средняя t° для тушения до 140°,
-t° жарки до легкой корочки 140-165°
-запекания в духовке до 200°

✅ РАФИНИРОВАННОЕ масло- очищенное от всех примесей.
✅ НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло-неочищенное от примесей (самое полезное) подходит для жарки:
-кокосовое масло (рафинированное) - самое устойчивое масло к нагреванию, t° дымления 232,
-масло ГХИ (топленое сливочное масло)
t° дымления 208°,
-масло авокадо (рафинированное) t° 271°
-оливковое масло (рафинированное) t° 190°
рапсовое масло (рафинированное) t° 204°
-кукурузное масло (рафинированное) t°234°

‼️ НЕ ПОДХОДИТ для жарки: льняное, подсолнечное, сливочное, свиной жир.

#полезное

Когда растительное масло превращается в ЯД?  🖍️ Жарка не самый лучший способ приготовления пищи. Во время жарки повышается ГИ продукта (влияет на набор веса).
Около минуты