68 подписчиков
Стратегия жизни человека формируется в процессе взросления, и в то же время закладывается его отношение к деньгам — его финансовые самоограничения.
В самом раннем возрасте у человека формируется эмоциональное состояние нужности, его места в социуме. Если ребёнок не был желанным — запланированным, его рано отдали в ясли, по разным причинам находился в долгой разлуке с матерью, мама хорошо выполняла свои функции, но при этом была эмоционально холодна, сосредоточена на своих проблемах, то во взрослом возрасте такому человеку трудно будет определиться с профессией. Он будет заниматься тем, чем вынужден, ему может даже казаться, что ему эта работа нравится. Потому что на этом этапе в подсознание закладывается самоощущение нужности — ценности себя как силы.
Повзрослев, ребёнок учится управлять своей силой. Если на первом этапе он её не почувствовал, то на втором этапе ему сложно освоить дисциплину действий. Нет понимания, что результат — большой доход, это причина повторяющихся действий. И как правило, такой человек ничего не предпринимает, верит в магические силы — в волшебство, что всё само как-то сложится. Да, что-то может само сложиться, но потом также и разрушиться.
Затем формируется ценность того, что делает ребёнок. И тут через маму передаются ограничивающие родовые программы и социальные штампы. Тут ребёнок получает установки: Хорошая девочка так не поступает, то, что ты делаешь, неприлично, нужно быть не таким, а определённым. То, что ты из себя произвел, нарисовал, — фу или неценно. И поэтому большинство людей занимается не тем, что им нравится, а тем, что одобряемо в обществе, не приносит удовольствие, не вызывает желание в этом расти.и развиваться. Так же и родовые ограничивающие убеждения, про которые все уже знают, типа не жили богато и нечего начинать, не высовывайся — убьют и т. д.
В этот же период закладываются навыки управления своей силой. Когда навык не сформирован, то сила превращается в агрессию против кого-то — когда человек неудобный, всё время куда-то бежит, пытается бороться с несуществующей на самом деле конкуренцией, потому что у каждого своё место.
Или агрессия против себя — это когда человек сам себя критикует и наказывает, говорит, что он недостоин. Не понимает ценности того, что он делает, — не может попросить адекватную зарплату. Жадничает, не может делиться из ограниченных ресурсов в роду, поэтому нарушен энергообмен — это отражается на доходе. Запрет на проявления себя, своей силы — даёт ощущение самозванца и неспособность заявить о том, что ты можешь делать хорошо.
Когда человек получает заниженную плату за свой труд, таким образом позволяет другим нарушать его границы. Всё происходит всегда с согласия самого человека, но 90% он не осознаёт.
Следующий этап, когда в формирование финансовых ограничений подключается отец и его род. Отношение с отцом формирует внутреннее состояние: «Я классный», которое отвечает за социальную реализацию и способность масштабировать свои таланты, зарабатывать большие деньги. И если это состояние не было получено, то человек не может заявлять о себе в мир, уверен, что он не ценен, и то, что он делает, никому не нужно. И даже если предпринимает попытки, то подсознательно делает это так, что его всё равно не замечают. Начинает искать идеалистические образы и пытается быть похожим на них, обостряя внутренний конфликт — запрет быть собой, вызывает тоску.
Или же наоборот, всё своё внимание направляет на то, чтобы выделиться за счёт внешних атрибутов, но что всё равно не даёт внутреннего эмоционального удовлетворения, и тогда у человека появляется ощущение, что вроде всё есть, а смысла в этом нет, или надо ещё.
Человек взаимодействует с социумом, и в разных размерах получает обратную связь в денежном эквиваленте, и может получать столько, сколько ему необходимо и больше. Я описала вам формирование ограничивающих факторов. Внешний мир и обстоятельства не ограничивают человека, они просто соглашаются с той позицией, которую он занял.
3 минуты
10 июля 2024