247 подписчиков
Рамен с тофу
Продукты:
Лапша - 200 г
Тофу - 120 г
Пекинская капуста - 100 г
Шампиньоны - 75 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 0.5 шт.
Зеленый лук - 3 стебля (для украшения)
Соевый соус - 5-7 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
1️⃣Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю.
2️⃣Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг (мы используем лапшу быстрого приготовления, поэтому добавляли вместе с капустой и грибами). Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками.
3️⃣Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки.
#тофу_ЯСО #обед #ужин #дочаса
Около минуты
10 июля 2024