Найти в Дзене

Спасаемся от жары окрошкой!

Окрошка прекрасно освежает, утоляет жажду и охлаждают организм в жаркие летние дни. Она дает чувство сытости не перегружая желудок. К тому же в составе окрошки масса свежих овощей и трав, которые, как правило, не подвергаются термической обработке. Это замечательный источник полезнейших витаминов и микроэлементов.
Существует множество рецептов окрошки. Попробуйте отойти от привычного рецепта и узнать ее новый вкус.

1. Окрошка с копченой курицей
Ингредиенты:
Отварной картофель, огурцы, копченая куриная грудка, зеленый лук, хлебный квас, горчица, яйца отварные, соль.
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Желток растереть и добавить в квас, белок нарезать соломкой. Добавить в квас горчицу, хорошо перемешать, чтобы она разошлась. Убрать до подачи в холодильник. Все овощи и куриную грудку нарезать соломкой. Если у огурца много семян, предварительно их убрать.

2. Окрошка с рыбой на квасе
Ингредиенты:
Хлебный квас, отварной картофель, стебли сельдерея, свежие огурцы, пучки укропа, зеленого лука и петрушки, каперсы, горчица, отваренная и очищенная от костей рыба (нерка, треска и т.д.), соль.
Приготовление:
Удалить жесткие жилки со стеблей сельдерея. Овощи и рыбу нарезать кубиками, зелень мелко порубить. При подаче все залить квасом, добавить каперсы и горчицу.

3. Мясная окрошка
Ингредиенты: мясо (отварное или запеченное), мясо солёное и копченое, яйца отварные, огурцы свежие, пучок укропа, зеленый лук, горчица, хлебный квас, сметана, соль.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Мясо, огурцы и белки нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Горчицу растереть с желтками и разбавить квасом
Соединить все ингредиенты с квасом и подавать со сметаной.
При приготовлении этой окрошки лучше использовать три вида мяса.

4. Овощная окрошка на кефире
Ингредиенты: свежие огурцы, редис, картофель отварной, зеленый лук, пучки укропа и петрушки, хрен (соус), кефир, соль.
Приготовление:
Зелень порубить. Овощи нарезать мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты с кефиром и подавать с хреном.

5. Окрошка с салями
Ингредиенты: салями (или охотничьи колбаски), картофель отварной, яйца отварные, свежий огурец, зеленый лук, укроп, хлебный квас, горчица, майонез, соль.
Приготовление:
Колбасу тонко нарезать на четвертинки. Овощи и яйца нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить все ингредиенты с квасом и подавать с майонезом и горчицей.
Спасаемся от жары окрошкой! Окрошка прекрасно освежает, утоляет жажду и охлаждают организм в жаркие летние дни. Она дает чувство сытости не перегружая желудок.
1 минута