Найти тему

"Нет, ты! Нет, ты!". Самокольцевание системы.


Такое бывает нередко. Термин выдумал сам.

Продолжаем постижение практических основ гражданского процесса😎.

Когда в апелляции судья властно сообщает стороне, что ее заявление о подложности доказательств не только запоздало, но и не подтверждено решением компетентного органа, ты показываешь им это - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Меж скобок: давайте я, чтобы избежать чудовищного троллинга, опущу момент с тем, что с ЭТИМ постановлением, по мнению апелляции, МЫ ТОЖЕ ОПОЗДАЛИ😂, посему апелляцию нельзя заставить на него посмотреть. Но запихать это насильно говорить голосом ещё пока не запрещено, так что довести мнение удалось.

Итак, уравнение номер два: уважаемый суд, мы бы очень хотели представить вам решение компетентного органа о возбуждении уголовного дела, однако этот орган утверждает, что все фальсификации выявляются судом, после чего компетентный орган уведомляется и возбуждается.

Ну правильно, как мы могли забыть ч.3 ст.226 ГПК РФ:

В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.

Я назвал это "самокольцеванием системы", а в конкретных случаях еще иногда происходит то, что я называю "кольцеванием доказательств" (об этом в другой раз).

Суд говорит: нет ВУДа* - нет дела. Органы говорят: нет дела - нет ВУДа.

«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу".

Данте Алигьери, "Божественная комедия".

Раунд 2. Погнали?

* - возбуждение уголовного дела.

#юридическое #сгенерировано Какие ваши возбуждения? (никакие)

1 минута