Найти в Дзене

🍆 ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Баклажаны - 1 кг
⚫️ Лук репчатый - 2 шт.
⚫️ Перец болгарский - 1 шт.
⚫️ Помидор крупный - 2 шт.
⚫️ Чеснок - 1 головка
⚫️ Масло растительное - 80 г
⚫️ Соль - 1 ч.л. с горкой
⚫️ Сахар - 1 ст.л.
⚫️ Яблочный уксус - 1 ст.л.
⚫️ Укроп - 1 пучок

🧑‍🍳 Приготовление:

1. Баклажаны промойте. Удалите плодоножку. Сделайте неглубокие надрезы по всей длине баклажана
с четырех сторон.

2. Выложите баклажаны на противень.

3. Поставьте противень с баклажана- ми в предварительно нагретую до 200 °C духовку.

4. Запекайте 35 минут. Затем дайте баклажанам остыть.

5. Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый.

6. Снимите кожицу с баклажанов. У хорошо запеченных баклажанов кожица легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.

7. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.

8. Отдельно очистите лук, перец
и чеснок. Нарежьте средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока нарежьте кружочками.

9. Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.

10. Обжаривайте овощи 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

11. Помидоры нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду
к овощам и обжаривайте еще
5–8 минут.

12. Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть. Добавьте соль и сахар.

13. Влейте яблочный уксус. И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически, еще 5 минут.

14. Всыпьте мелко нарезанный укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня. Ваша «икра заморская» готова! Нереально вкусно – наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#закуска
#баклажан

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍆 ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Баклажаны - 1 кг ⚫️ Лук репчатый - 2 шт. ⚫️ Перец болгарский - 1 шт. ⚫️ Помидор крупный - 2 шт.
1 минута