41 подписчик
🍆 ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Баклажаны - 1 кг
⚫️ Лук репчатый - 2 шт.
⚫️ Перец болгарский - 1 шт.
⚫️ Помидор крупный - 2 шт.
⚫️ Чеснок - 1 головка
⚫️ Масло растительное - 80 г
⚫️ Соль - 1 ч.л. с горкой
⚫️ Сахар - 1 ст.л.
⚫️ Яблочный уксус - 1 ст.л.
⚫️ Укроп - 1 пучок
🧑🍳 Приготовление:
1. Баклажаны промойте. Удалите плодоножку. Сделайте неглубокие надрезы по всей длине баклажана
с четырех сторон.
2. Выложите баклажаны на противень.
3. Поставьте противень с баклажана- ми в предварительно нагретую до 200 °C духовку.
4. Запекайте 35 минут. Затем дайте баклажанам остыть.
5. Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый.
6. Снимите кожицу с баклажанов. У хорошо запеченных баклажанов кожица легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.
7. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.
8. Отдельно очистите лук, перец
и чеснок. Нарежьте средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока нарежьте кружочками.
9. Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.
10. Обжаривайте овощи 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
11. Помидоры нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду
к овощам и обжаривайте еще
5–8 минут.
12. Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть. Добавьте соль и сахар.
13. Влейте яблочный уксус. И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически, еще 5 минут.
14. Всыпьте мелко нарезанный укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня. Ваша «икра заморская» готова! Нереально вкусно – наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#закуска
#баклажан
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
10 июля 2024