21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Свекольник с вишней
Пора уже пройтись по холодным супам
На 4 порции
1 л воды
2 небольших свеклы
Звездочка аниса
Палочка корицы
300 г вишни без косточек
2 ст.л. сметаны
Соль, черный перец
Порежьте свеклу мелким кубиком и отправьте в кастрюлю с водой, корицей, анисом и половиной вишни. Доведите до кипения на сильном огне, потом уберите до среднего и варите минут 20, пока свекла не станет мягкой.
Снимите с огня, уберите специи и пробейте блендером до полной однородности. Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшиеся вишни, посолите-поперчите, снова доведите до кипения и потомите на минимальном огне минут 5. Дайте остыть, вмешайте сметану и подавайте – при подаче можете еще сметаны или йогурта добавить, для красоты. И можете часть вишни заменить черешней, чтобы было слаще.
Около минуты
9 июля 2024