Найти в Дзене

ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ФИЛЕ ФОРЕЛИ


Для тёплых посиделок в прохладу или как холодная закуска в жару - пирог с форелью подойдёт для всех случаев жизни.

В рубрике #РецептОтАдмина - простейшее и вкуснейшее блюдо, для Вас и Ваших близких❤

Итак, Вам понадобится:

💫 Филе форели – 500 грамм;
💫 Шпинат – 150 грамм;
💫 Лимон – ½ шт.;
💫 Масло растительное – 2 ст.л.;
💫 Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 грамм;
💫 Яйцо куриное – 1 шт.;
💫 Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто заранее разморозьте, с вечера переложив его из морозилки в холодильник. Из филе форели удалите кости, если они есть, также удалите кожу. Духовку разогрейте до 180-190°C.
2. Филе форели промокните бумажными полотенцами, а затем выжмите на рыбу сок половины лимона.
3. Шпинат мелко нарежьте ножом и смешайте с растительным маслом, приправьте солью по вкусу.
4. Разделите тесто на две части. Одну часть теста положите на противень, сверху выложите филе форели (целым куском) и шпинатную массу.
5. Накройте второй частью теста и надежно соедините края, запечатав начинку внутри будущего пирога.
6. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку на 25-30 минут или до полной готовности блюда и золотистой корочки.
7. Дайте пирогу 10-15 минут остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

✨ Филе форели можно снять с целой рыбы, но мы уже обо всем позаботились – из готового филе форели приготовление пирога будет еще проще.

А Вы любите пироги с форелью?
1 минута