Найти в Дзене

Маша, а какой холодильник нужен, чтобы хранить все эти заготовки?


Самый обычный))) У меня всё помещается даже в такого встроенного малыша. Погнали смотреть детально👇🏻

В холодильнике у меня:
▫️свежие овощи и фрукты;
▫️уже отваренные крупы (рис, гречка, перловка, булгур);
▫️разные виды белка (размораживаю на 5 дней);
▫️рыбка для завтраков;
▫️натертый сыр.

С таким набором можно не действовать строго по меню, а фантазировать и менять план.

Для хранения в холодильнике у меня вот такие контейнеры и вот такие, очень удобно раскладывать продукты по категориям.

Что в морозилке?

▫️заготовки на следующие 2 недели + минимальные остатки с прошлого месяца. Никакого льда и запаха!

Чтобы «еда из морозилки» сохраняла свой вкус и внешний вид, есть всего 3 правила:
- герметичность (в вакууме, контейнерах или зип-пакетах);
- ротация (все заготовки обновляются, а не лежат годами);
- правильная заморозка и дефростация.

Если подойти со знанием дела, в такую морозилку поместится всё, что нужно на 2-3 недели. Поэтому обучение на «Гастрономии» мы начинаем с расхламления и организации пространства.

Внедрить систему ОДИН раз за 6 недель и дальше всю жизнь жить без суеты и тревоги «опять есть нечего/что купить/как заказать/где найти рецепт» или оставить всё как есть — выбор каждый делает сам.

Моё дело — показать вам, как облегчится жизнь, если вы возьмете на себя ответственность за нее, хотя бы в плане питания.

В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 минута