15 подписчиков
Узбекский плов - вкусное и сытное национальное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире.
Состав:
3 стакана риса
600 г баранины
5-6 морковок
4-5 луковиц
1 стакан сала или растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте в хорошо разогретом жире в чугунном котелке.
Добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон. Обжарьте все вместе.
Залейте баранину 4 стаканами воды, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Тщательно промойте рис, сливая воду 3-4 раза, и добавьте в котелок с мясом, разровняв по поверхности.
Когда вода выкипит, сделайте несколько углублений в рисе до дна котелка. Влейте в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, плотно закройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут.
Подавайте плов горкой на блюде, украсив кусочками баранины и нарезанным луком.
Этот рецепт узбекского плова отличается насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря тщательной проработке ингредиентов и пошаговому описанию приготовления, Вы легко сможете приготовить это традиционное блюдо у себя дома. Наслаждайтесь!
#узбекскийплов #рецептплова #блюдаузбекскойкухни #плов #рис #баранина #морковь #лук #специи #готовимдома
1 минута
9 июля 2024