2261 подписчик
🎂Лимонный тарт с Меренгой
Рецепт лимонного тарта с меренгой идеально подходит для тех, кто любит сладкие и кислые вкусы вместе.
Десерт сочетает в себе нежную основу из песочного теста, сочную лимонную начинку и воздушную меренгу сверху.
Это отличный десерт для любого случая!
❓Любите тарты? Будете готовить?
Основа
Крекер 90г
Сахар 60г
Сливочное масло, растопленное 80г
Раздробить до мелкой крошки печенье, замесить с сахаром и с растопленным сливочным маслом
Выложить в форму, выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Переключить духовку до 160 градусов.
Начинка лимонная
Желтки 4шт
Сгущенка 1б
Цедра 1 чайная ложка
Лимонный сок свежевыжатый 60г
Взбить желтки с цедрой, добавить сгущенку, перемешать, влить сок, перемешать.
Меренга
4 белка
6ст ложек сахара
¼ чайной ложки винного камня
Взбить белок с сахаром до пены. Поставить на водяную баню, нагревая на медленном огне нужно обязательно взбивать массу, до нагревания 46 градусов и полного растворения сахара.
Затем снять с водяной бани, добавить винный камень, ванильный экстракт,
И взбивать до пышной упругой массы 4-5 минут.
На выпеченную основу выложить начинку, затем полностью и ровной трубочки отсадить меренгу по поверхности тарта.
Убрать выпекаться на 20-25 минут 160 градусов.
Охладить и оставить стабилизироваться в форме в течении 3 часов.
📍Формы для тартов, сгущеное молоко, винный камень и насадки, ждут вас в наших магазинах на Мичурина, 10/1 и Карла Маркса, 10
Будем Печь!
1 минута
9 июля