216 подписчиков
НАШИ РЕСТОРАТОРЫ стараются всех удивить и порадовать. И каждый год вводят в меню какие-то новые, подчас совершенно экзотические продукты. То у нас мидии-устрицы на столе, то крабы-треска-тунец, а лосось, кажется, навсегда с нами... Это захватывающее зрелище - наблюдать, как изменчива кулинарная мода. Что же в моде у нас в этом году?
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но в этом году всех теснит... африканский СОМ! Да-да, тот самый хищный зверь из тёмных глубин. Но в Челябинске африканский сом - зверь высококультурный. Живёт в просторном и чистом бассейне, питается не то чтобы вискасом или чаппи, но хорошо так питается - сбалансированным кормом под присмотром специалистов. И даёт чистое белое мясо без мелких костей. А рестораторам, смею заметить, поставляется даже в виде филе.
ПОПРОБОВАЛ СОМА в ресторане ГОНГ, хозяйка которого известна не только редчайшим обаянием, но так же своей смелостью и дальновидностью. Её гостям скучать некогда - если раньше весь город ехал в Гонг на совершенно волшебное Кунг Пао, то сейчас едет на сома в знаменитом кисло-сладком соусе с овощами и паровым рисом.
✅ РЫБА в кляре, в сладко-кислом соусе (450 гр./675 руб.) - новейший хит в азиатском стиле. Филе сома африканского в кляре, болгарский перец, цуккини, сельдерей, зелень, зёрна кунжута.
Плотный и вкусный кляр бережёт в себе сочное мясо. Хорошо бережёт - чистейший вкус рыбы ощутим явно и очень приятно. Рыба в то же время довольно плотная, структура мяса также сохранена - это очень высокие параметры для любителей рыбы. Африканский сом на вкус нежный, ярко-рыбный и даже в аромате звучит на удивление тонко и благородно. Вот что значит челябинское воспитание для африканца.
Кисло-сладкий соус Гонга, признаться, мой фаворит. Разумеется, его нюансы изменчивы, как повара и их настроение, но продолжает оставаться лучшим в Челябинске. Он хорош как к рыбным, так и к мясным блюдам - универсальный и гениальный, если позволите, соус, настоятельно рекомендую.
Цуккини и болгарский перец - удачное сопровождение, дополненное сельдереем, за который хочется отдельно поблагодарить повара. Больше сельдерея на наших столах, это весьма недооценённый у нас ингредиент. Вкусовая композиция безупречна - блюдо совершенно гармонично и оставляет самое благостное впечатление.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, как живописно новое блюдо. Словно так и просится на страничку, чтобы удивлять и радовать горожан. Поспешите забронировать столик и насладиться модным африканским сомом.
... а как сома приготовили бы вы? Рыба, надо сказать, хоть куда - можно жарить, запекать, варить и даже коптить и вялить. А вот котлетки из сома, думается, выйдут вкуснее щучьих.
Ресторан ГОНГ: ул. Академика Королёва, 33. Тел. +7 (931) 178-02-50
2 минуты
11 июля 2024