Найти тему
13 подписчиков

🐠 ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Филе трески - 400 г
⚫️ Соль - 1/2 ч.л.
⚫️ Перец черный свежемолотый - щепотка
⚫️ Мука пшеничная - 1 чашка
⚫️ Пиво светлое - 1,5 чашки
⚫️ Яйцо - 1 шт.

Для панировки:
⚫️ Мука пшеничная - 2 ст.л.

Для фритюра:
⚫️ Масло растительное - 100 г

🧑‍🍳 Приготовление:

1. Филе трески нарежьте длинными брусочками. Посолите щепоткой соли, поперчите.

2. В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте оставшуюся соль, яйцо. Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.

3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло.

Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.

4. В отдельную посуду насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обваляйте в муке.

5. Погрузите рыбу в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек. Доставая кусочки рыбы
из кляра, немного подержите их над миской, чтобы излишки кляра стекли.

6. Затем опустите рыбу во фритюр. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.

7. Готовую рыбу вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того чтобы избавиться от излишков масла). Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#горячее
#закуска
#рыба
#треска

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🐠 ТРЕСКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Филе трески - 400 г ⚫️ Соль - 1/2 ч.л. ⚫️ Перец черный свежемолотый - щепотка ⚫️ Мука пшеничная - 1 чашка ⚫️ Пиво светлое - 1,5 чашки ⚫️ Яйцо - 1 шт.
1 минута