115 подписчиков
Здравствуйте, рестораторы.
Приходил папА на воскресный обед.
Хотелось не горячего, но сытного.
Вот и родилась копченая кура и фунчоза.
Кура заранее замаринована. Гарам масала(большой состав специй), сойсоус, соль если надо, сахар, винный уксус капля, масло. Важный нюанс- отодрать кожу от мяса, оставляя ее целой. Прямо пальцами аккуратно от грудки, от спинки, от ножек.
И вот теперь под кожу размазываем наши специи. Часть специй снаружи на кожу.
Лежит так курица около суток в холоде, как повезет. Переворачиваем периодически.
Делаем ее комнатной, обсушиваем и коптим в кастрюле 15/15 минут.
Теперь нашу подкопченую красотку переносим в духовку и при 150 градусах запекаем около часа. Или 100 градусов 1,5-2 часа. Моя была 2 кг, все относительно веса и вашей духовки.
Я мерила температуру готовности щупом внутри груди- 69 и готово.
Ну что я имею вам сказать. Это пушкабомба. Это чума нескромная😁.
Кости и хрящи не ждите мягкие в этом случае, их на суп теперь. Но мясо обалдеть какое сочное😍
Кожа тонкая, хрустящая. Любители холестерина были в восторге.
Всем мира❤️🔥
Около минуты
11 июля 2024