115 подписчиков
Привет, сообщники.
Обещала показать ветчину рубленую с семенами фенхеля. Вот она.
Маша, обнимай своих итальянцев от меня. Шикарный вкус!
Минимум трудозатрат-максимальный результат. Фото на телефон.
Давала рецепт уже, но если вдруг кому надо допишу.
Всем мира🤗
Дописываю рецепт.
Свинина окорок слайсами порезать. Жира 20% мелко. Соль 15 г на 1 кг(у меня нитритная 0,6%), перец и фенхель по 6 г, специи цельные, ну чуть подавленные . Вода 100 мл. Все вымешать в миксере на режиме тестомес до появления клея. Вы его увидите, нити будут тянуться.
В форму перекладываем нашу вязкую мясную смесь, встряхиваем, чтобы уплотнить и в духовку. В форму стелю рукав для запекания, им же накрываю.
50 градусов 30 минут, 80 градусов около 2х часов-до 69 внутри колбасы. Охладить.
Самая вкусная получается, если охлажденную завакуумировать и дня через 3 есть.
Около минуты
11 июля 2024