Найти тему
78 подписчиков

Привет всем.

Перекус.
Даже не знаю что писать про ветчину. Это для тех, кто не любит (не хочет изучать) мясо в нитритной соли.
Нитритная соль внезапно закончилась, было всего 2 грамма 0,6%, считай не было вообще. Но по факту.
Окорок свиной 400, говядина всякие обрезки 400, сало 200. Вода 100-150 мл. Соль 15 грамм в общей сложности, перец, мускат, кардамон, гвоздика, чеснок.
Мясо на подрезной решетке или руками, сало на паштетной.
Вымешиваем все до полного впитывания воды и до клея уже знакомого.
Готовка обычная- медленно до 69 внутри батона. Охладить около 6-12 часов. Не ешьте горячей, не нужен негатив. Если голодные, то шаркутерия не то занятие. Подождите, тогда будете довольны. Но лучше прочтите о роли нитритки и готовьте с ней.
Вкус хороший, но не ветчинный. Цвет спасла говядина, свинина ожидаемо белесая.
Остальное на фото видно.
Начинка рулетов: Творожный сыр, чеснок, свежий огурец, кинза, горчица, соль, льняное масло.
Всем мира🥰
Около минуты