Найти тему

Вы еще не замораживаете вафли? Тогда я иду к вам!


Без шуток, вафли — моя любимая универсальная заготовка🔥

✅ Быстро готовятся, но при этом много работ До и После, чтобы делать на 1 раз. Замешивать тесто на 4 вафли, или на 12 — разницы по времени никакой, а грязной посуды в 3 раза больше.

✅ Можно замораживать, главное — герметичная упаковка. Идеально подходит вакуум — никакой наледи и запаха.

✅ Легко доводить до готовности после дефростации.
Есть 3 варианта:
- на сухой сковороде (если любите хрустящие) или с 1 ложкой воды (станут мягкие)
- в тостере
- в духовке. Разогреть духовку вместе с противнем при 120-150 градусах с конвекцией, выложить вафли и подержать 2-3 минуты.

✅ Себестоимость копеечная. Если делать заготовки на 3-4 недели вперёд, то завтрак/обед/ужин с вафлями выйдет вам в 110 руб. за порцию.
В доставках ресторанов они стоят 500-1000 руб., замороженные вафли во ВкусВилле, без добавок — 300-350 руб. за 2 штуки.

✅ С вафлями можно собирать завтраки, перекусы с собой, обеды и ужины. С такой заготовкой даже дети смогут организовать себе правильное питание.
У Анастасии Халуевой, выпускницы «Гастрономии», сын-школьник сам собирает перекус. С вечера достает из морозилки кусочек киша, сырник или вафлю сырную, и перекус в школу готов.

✅ И главное — они не надоедают! Есть бесконечное количество сладких и соленых вариантов под любое пожелание.
Хочется безглютеновых — легко!
Добавить белка в рацион — делаем чечевичные, протеиновые, с курицей и даже с тунцом:)
Больше овощей — тоже изи: с брокколи, тыквой, кабачками.

Сейчас покажу, какие блюда можно собрать на основе одной заготовки🔥
1 минута
214 читали