Найти тему

Готовая еда на вынос - как подтвердить качество и безопасность?


Готовые блюда на вынос, как и вся пищевая продукция, подлежит декларированию соответствия в рамках ТР ТС 021/2011. Однако, в данном случае, это не единственные требования законодательства в области контроля качества.

С 2015 г. для всех предприятий общественного питания является обязательным внедрение на производстве принципов ХАССП. К таким предприятиям относятся:
- разного рода фаст-фуды с уличной едой;
- кафетерии и рестораны;
- сервисы доставки продуктов питания на дом;
- пиццерии;
- кулинарные отделы;
- пекарни и пр.

Наличие системы ХАССП на производстве регулярно проверяется Роспотребнадзором по установленному плану или внепланово по предписанию уполномоченных органов.

Игнорирование требований ТР ТС 021/2011 в части внедрения принципов ХACCП влечет наступление административной ответственности в форме штрафов, размер которых может достигать 1 млн. рублей.

Подтверждением того, что компания успешно внедрила систему менеджмента и использует принципы ХАССП в производстве является наличие добровольного сертификата соответствия по ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

Центр сертификации "Ростест Урал" оказывает помощь в оформлении всех необходимых разрешений для законной торговли продуктами питания и едой на вынос.

Пишите в @rostestural_bot (отвечают эксперты, а не бот). Поможем зарегистрировать декларацию и получить сертификат. Действуют пакетные предложения, которые помогают экономить! Подробности в процессе бесплатной консультации!
Готовая еда на вынос - как подтвердить качество и безопасность?  Готовые блюда на вынос, как и вся пищевая продукция, подлежит декларированию соответствия в рамках ТР ТС 021/2011.
1 минута