17 подписчиков
Посмотрите, как быстро и легко нарезать рыбку на стейки, если подготовить острый нож⚔
Ещё немного пользы:
✅Промывайте форель в проточной прохладной воде.🐳
✅Если рыба скользит и ее сложно держать в руках, натрите ее солью.
✅Чешую удаляйте в раковине, застелив ее полиэтиленом, пищевой пленкой или погрузив рыбу в воду.
✅Для чистки от чешуи лучше использовать небольшой, не очень острый нож с зазубринами или специальную рыбочистку.
✅Для разрезания брюшка и удаления плавников вместо ножа удобно использовать ножницы.
✅Если планируете запекать форель целиком, голову отрезать необязательно, главное – удалить жабры.
✅Чтобы удалить хребет с костями, сделайте глубокий надрез и разделите тушку на две части. Мелкие косточки легко убрать при помощи пинцета или маникюрных ножниц.
✅Для заморозки максимально удалите с рыбы влагу бумажными полотенцами.
А у Вас есть лайфхаки для чистки форели?
Около минуты
11 июля