Найти тему

Компресс для капусты

====================

Капуста быстро вянет. Особенно молодая, салатная. Видимо, поэтому, т.е. чтобы ее сохранить в пригодном к употреблению состоянии, ритейлеры заворачивают капусту в пленку. Причем наглухо. И сверху еще стикер с ценником.

Капуста, которой сделали такой компресс, начинает гнить. Поэтому ее в скором времени выбрасывают, не снимая пленку. Ближайшая к нам Пятерочка постоянно пополняет контейнеры с ТКО списанными продуктами.

К сожалению, «функция» устойчивого развития ритейлов не достаточно влиятельна, чтобы внести изменения в эти процессы.

Поскольку покупатели видят на полках только свежезапеленутую капусту, они не заостряют внимание на этой проблеме, не сталкиваются с оборотной стороной медали под названием «продлим свежесть продукта».

Что с этим делать? Трудно сказать однозначно, учитывая, что я мало понимаю внутренние процессы. Однако мысли есть.

Например, научиться оптимизировать закупки, не затовариваться лишним, обеспечивая потребности покупателей; «работать» с капустой на упреждение, устанавливая оборудование с режимом свежести (пар, холодильники). Но это приведет к росту затрат, и значит к росту цен или уменьшению прибыли.

И, скорее всего, пока выкинуть на помойку дешевле, чем сохранить продукт, капуста в пластике продолжит лежать на полках.
Компресс для капусты ====================  Капуста быстро вянет. Особенно молодая, салатная. Видимо, поэтому, т.е.
1 минута