39 подписчиков
Ещё одна небольшая заметка о социальной практике.
Сегодня был эмоционально трудный день. Посещал паллиативное отделение больницы святого Алексея. Беседовал с одним постояльцем. Молодой. Ещё год назад – здоровый. А сейчас в кресле каталке. Я в таких случаях ощущаю себя беспомощным.
Там, в больнице, тоже удивительно красивый храм. Фото прилагается.
Потом посетил “Ангар спасения”, где помогают бездомным. Провел там беседу по книге Иова. Похоже, интереснее всего было охраннику.
Затем, совсем рядом, штаб помощи беженцам, где уже бывал в начале СВО. Тогда там было очень много людей, не протолкнуться, сейчас меньше. Но, как говорят тогда было проще. Люди были уверены, что это всё не надолго, и довольствовались малым, просто продуктами. А потом они столкнулись с тем, что пути назад нет, и надо как-то жить здесь, получать паспорт и прочие документы, осваивать наше законодательство, и так далее. И им, как оказалось далеко не везде рады. Там вообще много сложностей – помощь беженцам всё ещё нужна, но её стало намного меньше, чем два года назад. Война стала чем-то привычным, а беженцев как было много, так и осталось. Так что друзья, если вы хотите заняться какой-то благотворительностью, имейте ввиду – это направление сейчас, похоже, самое неприметное, но очень необходимое.
Только когда вернулся домой, понял, что на самом деле нахожусь в эмоциональной яме. Потребовалось некоторое время чтобы прийти в себя.
Ну, и чтобы сегодняшняя запись не показалась вам слишком грустной, вот вам ещё одна реакция на человека в подряснике от подростков лет семнадцати – “Ого, батюшка! Ну или просто очень модный чувак!”
#практикасоциальногослужения
1 минута
26 июня 2024