17 подписчиков
МОРСКОЙ ОКУНЬ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Окунь - это пальчики оближешь в любом исполнении, и Вы это знаете.
В рубрике #СплошнаяПольза обсудим секреты, которые доведут Ваше блюдо до блестящего совершенства❤
✅ Размораживать окуня необходимо на самой холодной полке холодильника, примерно 10-12 часов.
✅ Удалите остатки внутренностей и чёрную пленку внутри брюшка, иначе она может испортить вкус блюда, придав ему горечь.
✅ Можно не чистить чешую, если планируете вялить, сушить или готовить на мангале.
✅ Обязательно промойте рыбку под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
✅ Перед жаркой сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.
✅ Для жарки в сковороде растопите сливочное и подсолнечное масло до раскаленного состояния.
✅ Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут, одновременно поливая маслом.
Жарьте сначала без крышки, затем переверните рыбку на другую сторону и накройте крышкой.
Независимо от способов приготовления, морской окунь получится мягким, сочным и очень вкусным🔥
А как Вы готовите эту замечательную рыбку?
Около минуты
26 июня 2024