Найти тему

МОРСКОЙ ОКУНЬ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Окунь - это пальчики оближешь в любом исполнении, и Вы это знаете.

В рубрике #СплошнаяПольза обсудим секреты, которые доведут Ваше блюдо до блестящего совершенства❤

✅ Размораживать окуня необходимо на самой холодной полке холодильника, примерно 10-12 часов.

✅ Удалите остатки внутренностей и чёрную пленку внутри брюшка, иначе она может испортить вкус блюда, придав ему горечь.

✅ Можно не чистить чешую, если планируете вялить, сушить или готовить на мангале.

✅ Обязательно промойте рыбку под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

✅ Перед жаркой сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.

✅ Для жарки в сковороде растопите сливочное и подсолнечное масло до раскаленного состояния.

✅ Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут, одновременно поливая маслом.
Жарьте сначала без крышки, затем переверните рыбку на другую сторону и накройте крышкой.

Независимо от способов приготовления, морской окунь получится мягким, сочным и очень вкусным🔥

А как Вы готовите эту замечательную рыбку?
МОРСКОЙ ОКУНЬ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Окунь - это пальчики оближешь в любом исполнении, и Вы это знаете.
Около минуты