794 подписчика
Кесадилья с овощами и сладким чили
Сладкий чили на завтрак, а почему бы и да))
Завтраки в таком стиле с тортильей и разными начинками – не новость, они есть в разных исполнениях)) но вчера, когда я увидела этот вариант с соусом «сладкий чили» и вот этой сырной корочкой, то поняла, что нет моих сил ждать до утра)) Перед сном заказала продукты и утром нас ждал максимальный восторг)))
Как всегда, начнем с уточнений: подберите размер сковороды под вашу тортилью или лаваш, я использовала блинную сковороду. Если у вас сковорода побольше, вы можете обрезать большой лаваш под размер сковороды.
Про чили: он не супер острый, но это правда очень интересное сочетание, попробуйте сначала добавить немного и понять для себя насколько вам это подходит.
Если вы готовите несколько порций сразу, то заготовки (лаваш с омлетом и овощами) можно убрать в разогретую духовку (градусов на 70), чтобы они не остыли, а потом, когда все они будут готовы добавить авокадо и соус и подавать в теплом виде.
Нам понадобится на 1 порцию:
Тортилья – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Шпинат – горсть
Помидоры – ¼ или 3 - 4 шт черри
Авокадо – ½
Соус чили (сладкий) – 1 ст.л.
Соль, перец
Оливковое масло
1. Сыр трем на мелкой терке, помидоры режем произвольно, яйцо взбиваем в миске с солью.
2. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом и при необходимости пройдитесь кисточкой силиконовой по всему дну и бортикам.
3. На разогретую сковороду высыпаем сыр, даем ему несколько секунд схватиться и выливаем взбитое яйцо. Сковородой покрутили, чтобы яичная смесь растеклась по всей поверхности.
4. Сверху выкладываем шпинат, помидоры, присаливаем и накрываем тортильей. Немного прижмите пальцами и накройте крышкой. Готовим все на среднем огне (у меня 7 из 10).
5. Одним глазом, пока варится кофе, подсматриваем через крышку и ждем, когда омлет схватится и пропечется по краям.
6. Подготовили тарелку. Силиконовой лопаткой пройдемся по краю и убедимся, что ничего нигде не прилипло, если нужно – немного помогаем. Далее легким движением руки переворачиваем нашу тортилью – я делала прямо на руку, не горячо. Вы можете накрыть тарелкой и перевернуть. Если вам хочется кулинарного экшена, то можно перевернуть в воздухе)))
7. Готовим авокадо, можно размять или нарезать на кусочки, выкладываем на половинку тортильи и поливаем соусом чили. Накрываем второй половинкой, разрезаем, наслаждаемся)))
Я надеюсь мой опыт вас вдохновит, и вы попробуете приготовить, а потом напишите – как вам ❤️
2 минуты
26 июня 2024