Найти в Дзене
18,2 тыс подписчиков

Абрикосы - ВРЕД?


Или польза…

Абрикосы - любимое многими летнее лакомство. К их сладкому и слегка терпкому вкусу трудно остаться равнодушным.

Но это не единственное преимущество абрикосов. Они являются хорошим источником антиоксидантов, витаминов и других микроэлементов.

Бета-каротин, лютеин, зеаксантин,
витамины А, С, Е выполняют роль антиоксидантов - защищают клетки от окислительного стресса и повреждения.

Окислительный стресс является предиктором онкологических, сердечно-сосудистых и некоторых аутоиммунных заболеваний, негативно влияет на здоровье глаз.

Чашка абрикосов - около 150 г - содержит примерно три грамма клетчатки - нерастворимых пищевых волокон. Это приблизительно 10% от ежедневной нормы для взрослого человека.

Достаточное потребление клетчатки способствует профилактике запоров, помогает поддерживать здоровую массу тела — влияет на чувство насыщения.

Витамин С, который содержится в абрикосах, стимулирует синтез коллагена. Коллаген отвечает за упругость, тонус и эластичность КОЖИ.

Достаточное количество витамина С в рационе может замедлить процесс разрушения коллагеновых волокон, а значит, отложить старение кожи на более поздний срок.
Абрикосы - ВРЕД?   Или польза…  Абрикосы - любимое многими летнее лакомство. К их сладкому и слегка терпкому вкусу трудно остаться равнодушным.  Но это не единственное преимущество абрикосов.
Около минуты