18,2 тыс подписчиков
Абрикосы - ВРЕД?
Или польза…
Абрикосы - любимое многими летнее лакомство. К их сладкому и слегка терпкому вкусу трудно остаться равнодушным.
Но это не единственное преимущество абрикосов. Они являются хорошим источником антиоксидантов, витаминов и других микроэлементов.
Бета-каротин, лютеин, зеаксантин,
витамины А, С, Е выполняют роль антиоксидантов - защищают клетки от окислительного стресса и повреждения.
Окислительный стресс является предиктором онкологических, сердечно-сосудистых и некоторых аутоиммунных заболеваний, негативно влияет на здоровье глаз.
Чашка абрикосов - около 150 г - содержит примерно три грамма клетчатки - нерастворимых пищевых волокон. Это приблизительно 10% от ежедневной нормы для взрослого человека.
Достаточное потребление клетчатки способствует профилактике запоров, помогает поддерживать здоровую массу тела — влияет на чувство насыщения.
Витамин С, который содержится в абрикосах, стимулирует синтез коллагена. Коллаген отвечает за упругость, тонус и эластичность КОЖИ.
Достаточное количество витамина С в рационе может замедлить процесс разрушения коллагеновых волокон, а значит, отложить старение кожи на более поздний срок.
Около минуты
26 июня 2024