34 подписчика
А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ ЛАЙТ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Куриное филе - 700г
Спагетти - 300г
Томатная паста - 2ст.л
Помидор в собственном соку - 2шт
Помидор свежий - 1шт
Лук фиолетовый - 1шт
Масло растительное - 50г(в идеале - оливковое)
Масло сливочное - 50г
Мука - 1ст.л
Базилик сушеный - 1ст.л
Паприка сладкая сушёная - 1ст.л
Укроп свежий
Приготовление:
Филе нарезать мелким кубиком
Лук на четверть-кольца
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком
На растительном масле слегка обжарить мясо.
Посолить и поперчить.
На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, помидоры и томатную пасту.
Добавить 0,5л кипятка.
В холодной воде развести 1ст.л муки и тщательно перемешать.
Влить в кипящий соус.
Убавить огонь и довести до кипения.
Перелить соус в сковороду с мясом и тушить 10 минут.
Досолить и поперчить по вкусу.
Добавить сушеный базилик, паприку и мелко нашинкованный укроп ( в идеале - свежий базилик)
Довести до кипения и снять с огня.
Ни сыр,ни сливки я не добавляю.
Отварить спагетти в течение 4-х минут (до стадии al dente)
Откинуть на дуршлаг.
Вкусное сытное блюдо готово!
Для подачи на блюдо выложить спагетти.
Сверху полить соусом с мясом. Украсить по-желанию.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#соус #болоньезе #филе #паста #спагетти #горячее #вторыеблюда #обед #рецепты #ларисадерфлер #кухаркинакопилка #домашняякухня
1 минута
26 июня 2024