73 подписчика
Маффины из молодого кабачка в беконе.
⠀
Понадобится:
Кабачок молодой 200 г
Бекон 5-6 слайсов
Паприка копченая щепотка
Паприка сладкая щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л
Яйцо 1 шт
Тимьян 1 вет
Морковь ½ небольшой
Ботва моркови 50 г
⠀
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать, откинуть на сито, дать соку стечь, тщательно отжать.
⠀
Смешать с натертой морковью, тимьяном, измельченной ботвой моркови.
⠀
Добавить яйцо, разрыхлитель, оба вида паприки и половину бекона (измельчить).
⠀
Затем выложить слайсы бекона крест-накрест в форму для маффина, поместить в центр смесь кабачка и остальных ингредиентов, накрыть беконом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
У меня не было формочек для маффинов 😉 и морковной ботвы.
А морковку я сразу купила тёртую.
Получилась запеканка. Было вкусно.
#завтрак
Около минуты
26 июня 2024