6008 подписчиков
Мороженое с Горгонзолой
• 4 яичных желтка
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 550 мл сливок
• 100-120 г сыра горгонзола
Шаг 1 Разогрейте сливки почти до кипения (80-85 градусов) в маленькой кастрюле.
Шаг 2 Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки и сахарную пудру до получения легкой и пышной массы.
Шаг 3 Взбейте яично-сахарную смесь со сливками на слабом огне до загустения, чтобы они покрыли тыльную сторону ложки.
Шаг 4 Раскрошите горгонзолу и перемешайте, чтобы она растаяла. Начните с 80 г сыра и попробуйте его, он покажется вам "изумительным", когда вы наберете нужное количество, а затем добавьте еще 20 г, если изумительности будет маловато.
Шаг 5 Поставьте в морозилку на 3 часа. Первые полтора часа нужно вытаскивать и перемешивать массу вилкой, а вторые полтора часа вытаскивать и пробивать её блендером
Наслаждаемся вкусом😌
Около минуты
26 июня 2024