Найти тему
15 подписчиков

Овсянка, сэр!


Какой чудесный полезный завтрак, - думают многие, заваривая пакетик каши быстрого приготовления.

Я вас разочарую, но в этих пакетиках с овсянкой быстрого приготовления ничего, кроме быстрых углеводов нет.

В любимой многими «Геркулесе» с зерна убирается твердая шелуха, расплющивается зародыш и сохраняется полезная клетчатка, которая крайне необходима для нормальной работы ЖКТ.

Овес для быстрых каш измельчается значительно тоньше (0,2-0,3мм), поэтому он легко впитывает жидкость. После многоступенчатой обработки такое зерно лишается еще и полезных биологически активных веществ. Содержащийся в нем крахмал быстро усваивается организмом, распадаясь, он превращается в сахара, которые откладываются в виде жира, отрицательно влияют на обмен веществ и работу поджелудочной железы.

Они настолько обработаны, что не дают организму нужных питательных веществ, лишь притупляют чувство голода на короткое время.

Любите овсянку?
Найдите 15 минут, чтобы приготовить кашу из минимально обработанных хлопьев. А лучше из цельных зерен овса, процесс небыстрый - занимает примерно 50-60 минут, но вы получите максимум пользы.

Не забудьте добавить в кашу орехи, протеин или съесть вприкуску яйцо, чтобы получить еще и белок.

1 минута