150 подписчиков
Жареные корни одуванчика
Если приехали на дачу, а там еще ничего толком не поспело (а может вы и не сажали ничего), отправляйтесь за одуванчиками. Из листьев — можно сделать салат (а если они уже зрелые, можно их хорошенько отварить, и потушить как шпинат). Но это не секрет, а вот корни — да. Их можно жарить!
Действуем так: сначала соберите одуванчики, лучше брать молодые и нежные растения. Дальше нужно отделить корни от зелени и очень тщательно вымыть, используя щетку или губку. Теперь нарежете и приправите их любимыми специями, заправьте маслом, разложите на противне и запекайте при 220 градусах в течение 12 минут. После проверяйте каждые 2 минуты, если хотите, чтобы они подрумянились, но не сгорели.
К одуванчикам делаем соус: смешиваем острую горчицу, яблочный уксус, финиковый или абрикосовый сироп, специи и зеленый лук. Есть можно как чипсы — руками, не забывая макать в соус. Приятного аппетита!
Около минуты
25 июня 2024