21,2 тыс подписчиков
Срок годности открытых бутылок
Виски и бренди
1-2 года. Более дорогие и тонкие виски могут начать терять аромат через полгода.
Текила и мескаль
Примерно год. Но хранить их лучше в темноте и прохладе.
Джин
Год или около того.
Ром
Примерно два года. Ароматизированные (например, с пряностями) ромы начинают выдыхаться через полгода.
Вермут
2 месяца с небольшим. Только хранить его надо в холодильнике.
Амаро и биттеры
3-4 года запросто.
Сливочные и яичные ликеры
У них обычно срок годности на бутылках указан. И не надо его превышать.
Ягодные ликеры
Полгода или около того. Если напиток начинает темнеть, значит он уже не тот.
Цитрусовые ликеры
Прозрачные, крепкие и сладкие ликеры (а таких большинство) протянут 2-3 года.
Кофейный ликер
3-4 года.
Около минуты
25 июня 2024