Найти тему

Жимолость — кладовая здоровья


✅ Содержит много витаминов: С,В1, В2, В9, Р, А.

✅ Богата на микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, натрий, йод.

❗️Многие витамины и элементы находятся в соединениях, усиливающих действие друг друга:

♦️ витамины С и Р в сочетании друг с другом укрепляют стенки капилляров и снижают артериальное давление,

♦️ фосфор и кальций находятся в оптимальном соотношении и способствуют здоровью костей и зубов.

 ✅ Плоды обладают мочегонным, противовирусным, жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием

Диетологи советуют употреблять не более 100 г ягод в день. Беременным, кормящим женщинам и маленьким детям лучше есть меньше (около 2 ст. ложек в день).

Стоит отказаться от свежих ягод жимолости тем, кто имеет проблемы с двенадцатиперстной кишкой и страдающим язвой желудка. Однако им можно употреблять отвары из сушеных ягод, листьев и коры жимолости.

📎 Лучше всего ягоды хранить в замороженном виде, так как при этом сохраняются все её полезные свойства. При кипячении жимолости они теряются, поэтому лучше не доводить до кипения при приготовлении варенья.

Жимолость — кладовая здоровья  ✅ Содержит много витаминов: С,В1, В2, В9, Р, А.  ✅ Богата на микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, натрий, йод.
Около минуты