Найти в Дзене
9772 подписчика

Рецепт свиной вырезки в зелёной панировке с медовой репой


Ингредиенты:
Свиная вырезка 800 г
Горчица 20 г
Петрушка 20 г
Мята свежая 20 г
Грецкий орех 50 г
Арахис 50 г
Панировочные сухари 50 г
Репа 400 г
Мёд 2 ч. ложки
Сушёный имбирь ½ ч. ложки
Молотый кардамон ¼ ч. ложки
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
Удалить у вырезки большую жилку.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить вырезку, поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, периодически переворачивая.
Панировка:

В куттер отправить листики петрушки и мяты, горсть грецких орехов и арахиса, перебить.
В миску отправить перебитую зелень с орехами и перемешать с панировочными сухарями.
Обжаренную вырезку смазать горчицей со всех сторон, с помощью щипцов обвалять вырезку в панировке из зелени и панировочных сухарей, а затем дополнительно посыпать панировкой со всех сторон.
Отправить запанированную вырезку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовому мясу дать немного остыть и нарезать на слайсы средней толщины.
Репу очистить с помощью экономки, отрезать хвостик и ботву.
Нарезать крупными дольками средней толщины.
На разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла обжарить репу до лёгкой карамелизации.
Репу посолить по вкусу и перемешать.
Когда репа будет готова наполовину, убавить нагрев и отправить туда кусочек сливочного масла.
Затем добавить молотые имбирь и кардамон.
В конце добавить мёд, немного подержать на огне и снять с нагрева.

Сервировка:
В большое глубокое блюдо переложить вырезку и репу.

Приятного аппетита! 
1 минута