9882 подписчика
Рецепт киноа с грибами в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Киноа (смесь белых и красных зёрен) 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый ½ шт.
Вёшенки 200 г
Сливки жирные 20 % 100 мл
Плавленый сыр «Дружба» 2 ст. ложки с горкой
Столовый уксус 9% 1 ч. л
Яйца 3 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Кедровые орехи 10 г
Соль/Перец по вкусу
Любая зелень для украшения
Приготовление:
Киноа пересыпать в сито и хорошенько промыть водой.
Пересыпать в сотейник и залить водой 1 к 2, посолить и варить на среднем огне в течение 15 - 18 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок слайсами.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук на медленном огне.
Затем отправить чеснок и продолжить обжаривать.
Грибы порвать на кусочки и отправить к луку с чесноком, немного обжарить.
Посолить и поперчить по вкусу грибы, а когда они уменьшатся в размере, влить сливки, перемешать и довести до кипения.
Пересыпать киноа к грибам, перемешать и томить ещё около 2-3 минут.
Добавить плавленый сыр к грибам с киноа, перемешать и снять с нагрева.
Подогреть воду в сотейнике, посолить и влить уксус.
Разбить яйцо в отдельную тарелку и аккуратно отправить яйцо в горячую не бурлящую воду, варить на медленном нагреве 3,5-5 минут, пока желток не станет упругим.
Промокнуть слегка салфеткой яйцо пашот.
Таким образом сделать ещё 3 яйца пашот.
Сервировка:
На сервировочные тарелки переложить порции киноа с грибами в сырно-сливочном соусе и сверху положить по яйцу пашот. Поперчить, украсить кедровыми орешками и любой зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
6 июля 2024