9875 подписчиков
Рецепт купат из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком
Ингредиенты:
Купаты «Боярские» 10 шт. 1000 г
Баклажаны крупные 2 шт.
Рамиро перец красный 3 шт.
Болгарский перец жёлтый 3 шт.
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 20 мл
Соус «Наршараб» 30 мл/20 мл в икру + 10 мл финально украсить
Красный лук крупный 300 г
Сумах 1 ч. ложка
Столовый уксус 9% 1 ст. ложка
Сахар 1 большая щепотка
Петрушка 10 г
Фиолетовый базилик 10 г
Кинза 10 г
Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится гриль - решётка
Приготовление:
В раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут.
Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки
У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до готовности до румяной корочки в течение 7 – 8 минут периодически переворачивая.
Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
Сервировка:
На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты.
Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».
Приятного аппетита!
1 минута
4 июля 2024