Найти тему
9511 подписчиков

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК В ТАРХУНЕ


Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 400 г
Яблоко сезонное 1 шт.
Груша сезонная 1 шт.
Лимонад «Тархун» 250 мл
Сахар 150 г
Сливочное масло 20 г
Корица молотая 5 г
Мука (на подпыл) 15 г
Вода 40 мл

Приготовление:
* Очистить грушу и яблоко от шкурки и нарезать крупными дольками.
* В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
* Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей. Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом образовать булочки с грушей.
* Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью. Влить в противень лимонад «Тархун».
* Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Около минуты