Найти тему
760 подписчиков

🍴 Телятина в вишнево-шоколадном соусе


👉 Ингредиенты:
600 г телятины
1 лук-порей
150 г свежемороженой вишни
100 мл красного сухого вина
250 мл говяжьего бульона
30 г черного шоколада
50 мл сливок
масло растительное по вкусу
розмарин свежий или сушеный по вкусу
листья смородины по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

👉 Приготовление:
Крупными ломтями нарежьте мясо, посолите, поперчите, добавьте измельченный розмарин, листья смородины, немного растительного масла, перемешайте и залейте все это вином. Оставьте мясо настояться в маринаде на 20 минут. После того, как мясо настоялось, достаньте его из маринада и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Добавьте его к мясу и обжарьте пару минут.
Влейте маринад и бульон, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь. Тушите в течение 30 минут.
Добавьте к мясу тертый шоколад и предварительно размороженную вишню. Тушите еще 30 минут. В конце залейте сливки и через пару минут снимайте с огня.
Подавайте телятину в вишнево-шоколадном соусе с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.

😉 Приятного аппетита!

Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery
Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces

#телятина #порей #вишня #красноевино #бульон #шоколад #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
🍴 Телятина в вишнево-шоколадном соусе  👉 Ингредиенты: 600 г телятины 1 лук-порей 150 г свежемороженой вишни 100 мл красного сухого вина 250 мл говяжьего бульона 30 г черного шоколада 50 мл сливок...
1 минута