1748 подписчиков
Ройбуш — чай, который изготавливают из стеблей и листьев кустарника Aspalathus linearis, растущего в Африке. Главная особенность — отсутствие кофеина, так что пить его можно в любое время суток, даже вечером. При этом он восхитительно освежает и, как большинство горячих напитков, неплохо бодрит.
❔ Какой ройбуш на вкус?
В первую очередь — сладкий, насыщенный и яркий. Сладость напитка — фруктовая, медовая, ягодная. Также в чае можно уловить сливочные нотки.
Остальные тонкости аромата и вкуса свои у каждой позиции в каталоге: в разные сорта добавляют кусочки ягод, листьев, цветов, цедры.
Но какой бы сорт вы ни выбрали, будьте уверены, вкус будет ярким, плотным, чистым и сильным.
А если сладости не хватит, добавьте в чашку вместо сахара немного меда 🍯— он усилит естественные оттенки вкуса.
❔ Как заваривать ройбуш?
Ройбуш готовят проливом или настаиванием, для этого чая подходит температура воды около 90 °C. Идеальная посуда — чашка/чайник из фарфора или стекла. Заваривать можно трижды, каждый раз отмечая новые оттенки аромата и вкуса.
❕ Обратите внимание, что чай очень мелкий, поэтому при заваривании лучше использовать мелкое ситечко, фильтр для чайника или дрип-пакет.
Приятного чаепития! ☕️
#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #чай #ройбуш
1 минута
25 июня 2024