Пастила из смородины для
диабетиков.
Ингредиенты: смородина - 400 г
вода - 150 мл
подсластитель - 7 гр
агар агар - 10 гр
белки - 2 шт
соль - 1 щеп
Способ приготовления: смородину взбить в блендере,выложить ее в кастрюлю, добавить воду, подсластитель, агар агар,все перемешать и поставить на средний огонь.Тем временем миксером взбить яичные белки
с щепоткой соли и одновременно другой рукой помешивать массу из смородины,после закипания варить ещё 2 минуты.Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков . Затем массу из смородины добавлять ложкой постепенно во взбитые белки,при этом постоянно взбивать массу миксером ,когда масса вся будет взбита , вылить ее в контейнер ,застеленный пищевой пленкой или на противень ,застеленный пергаментной бумагой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на 2 часа ( у меня пастила была готова уже через 40 минут).
Получился отличный десерт
для диабетиков.Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!
Около минуты
25 июня 2024