5547 подписчиков
Ресторан Bshushu переобулся в воздухе: теперь он не тель-авивский, а космополитично-средиземноморский.
Зачем и почему? Быстрый тренд на израильскую кухню пошел на спад, а москвичи так в нее и не влюбились по большому счету. Bshushu это уловил, стал светлее, прозрачней, элегантнее. Шеф Александр Архипов собрал в меню все, за что мы ценим поездки на солнечные берега.
Стартуем ярким салатом с томатами, мини-моцареллой и спелой клубникой (990) и запеченным в лепешке сладковатым и тягучим камамбером (910). Салат романо с каперсами и треской в легком кляре (810) остроумно отыгрывает тему Цезаря, а теплый салат с тунцом (1350) – нисуаз. Зеленый горошек, домашнее песто и тертое яйцо в нем очень кстати. Тальяте из стриплойна (2500) очень идут каперсы, их прямо надо нанизывать на вилку чем больше, тем лучше, прежде чем наколоть кусочек стейка. Лимонный цыпленок (990) – сочный и нежный.
Паста у Архипова всегда получается прекрасно, что ни возьми, хоть лазанью (750), хоть воздушные ньокки (710) с мясным рагу и муссом из пармезана. Для лбителей есть даже спагетти с улитками по-бургундски (990). В дровяной печи пекут пиццу на проверенном в соседнем Capito тесте. К ней предлагают соусы для корочек, так вкуснее, проверено.
1 минута
25 июня 2024