Найти тему
14 подписчиков

Эволюция транспортировки Камамбера


Поскольку Камамбер всегда был мягким, молодым сыром, он не мог выдержать долгую дорогу. До первой половины 18 века он и вовсе не покидал окрестности деревеньки, где был изобретен. В 18-19 веке Париж был единственным городом, куда отправляли сыр. Дорога тогда из деревни Камамбер занимала 5 часов. И перевозили его, обернув в солому, чтобы хоть как-то сохранить его формы.

В 1890 году французский ученый – инженер Ридель совершил гениальное и вместе с тем простое изобретение – коробочку для транспортировки камамбера. Эта круглая упаковка из бересты сделала возможной перевозку сыра на бОльшие расстояния, и при этом он сохранял свои органолептические свойства и целостность. В наши дни камамбер все чаще встречается, упакованным в специальную бумагу. Но берестяная коробочка осталась обязательным атрибутом Нормандского камамбера, защищённого по месту происхождения (АОС).
Эволюция транспортировки Камамбера  Поскольку Камамбер всегда был мягким, молодым сыром, он не мог выдержать долгую дорогу.
Около минуты