14 подписчиков
Эволюция транспортировки Камамбера
Поскольку Камамбер всегда был мягким, молодым сыром, он не мог выдержать долгую дорогу. До первой половины 18 века он и вовсе не покидал окрестности деревеньки, где был изобретен. В 18-19 веке Париж был единственным городом, куда отправляли сыр. Дорога тогда из деревни Камамбер занимала 5 часов. И перевозили его, обернув в солому, чтобы хоть как-то сохранить его формы.
В 1890 году французский ученый – инженер Ридель совершил гениальное и вместе с тем простое изобретение – коробочку для транспортировки камамбера. Эта круглая упаковка из бересты сделала возможной перевозку сыра на бОльшие расстояния, и при этом он сохранял свои органолептические свойства и целостность. В наши дни камамбер все чаще встречается, упакованным в специальную бумагу. Но берестяная коробочка осталась обязательным атрибутом Нормандского камамбера, защищённого по месту происхождения (АОС).
Около минуты
25 июня 2024