111 подписчиков
Нижегородские хлебозаводы планируют увеличить цены на хлеб из-за стоимости зерна
Ассоциация «Нижегородский хлеб» сообщает, что отпускную цену на ХБИ нужно поднимать минимум на 10 % (хотя тут не согласны сети, предлагающие только 5 %). Все из-за повышения отпускной стоимости муки на 18-37 %. А эти цифры — из-за повышения стоимости зерна.
Директор одного крупного предприятия области, пожелавший остаться анонимным, отметил, что вопрос подорожания зерна волнует все нижегородские предприятия. При этом напомнил, что в прошлом году собрали рекордный урожай зерна. Президент «Нижегородского хлеба» Виктор Головачев заявил, что производители зерна решили поднять цены и придержали продажи прошлогоднего урожая.
Мукомолы объясняют рост цены удорожанием зерна, его стоимость составляет 90 % в себестоимости производства муки. Директор тамбовского «Деметра» Александр Федулов, подтвердил, что в течение двух недель цена на пшеницу 4 класса выросла с 10,5 руб. до 16,5 руб. за килограмм.
Около минуты
25 июня 2024