Найти в Дзене
859 подписчиков

Без стимула к развитию

Разноплановая повестка пленарного заседания Госдумы 19 июня включала в себя несколько объёмных вопросов, часть которых затрагивала международную тему, другая касалась внутренних задач, преимущественно бюджетных.

 В связи с тем, что на протяжении ряда лет западные страны блокируют работу российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Госдума по согласованию с Советом Федерации приняла решение о приостановке участия России в этой организации и прекращении выплаты взносов в её бюджет. Последней каплей стал отказ МИД Румынии в выдаче виз и разрешении на въезд в страну российским депутатам и сенаторам для участия в летней сессии ПА ОБСЕ, которая пройдёт в Бухаресте в конце июня — начале июля. Комитету Госдумы по международным делам поручено подготовить соответствующее постановление, и в ближайшее время, синхронно с Советом Федерации, решение обеих палат российского парламента будет оформлено документально.

В то время, как Европа затыкает уши, не желая знать объективную ситуацию на Украине, Россия собирает доказательную базу. Созданная год назад парламентская комиссия по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима представила депутатам свой итоговый доклад, где все факты выявленных преступлений классифицированы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, посвящённой преступлениям против детей во время вооруженных конфликтов.

«Настоящий масштаб геноцида населения Донбасса, а с 2022 года — Новороссии и других регионов России можно понять, изучив информацию о погибших и раненых детях», — говорится в документе. Есть свидетельства, что бойцы ВСУ ведут прицельный огонь по жилым кварталам Донбасса и Новороссии. Потерпевшими признаны 24340 детей, убито около трёхсот, ранения получили тысячи. Надпись «Всё лучшее — детям» на выпущенных по Донбассу артиллерийских снарядах показывает бесчеловечность и цинизм украинских националистов.

Вторая группа преступлений — это похищение детей. С 2014 года по сентябрь 2022 года на подконтрольных Киеву территориях Донбасса бесследно исчезло около 1600 детей. С начала 2022 года структуры киевского режима вывезли с территории Донбасса и Новороссии около 65 тысяч детей, местонахождение многих из них до сих пор неизвестно. В иностранных СМИ опубликована информация об исчезновении целых групп воспитанников детских домов.

«Есть основания полагать, что многие дети были проданы на «чёрном рынке» трансплантологии», — говорится в докладе. Факты незаконных трансплантаций и медицинских опытов над детьми зафиксированы в больницах Лисичанска, Мариуполя, Рубежном и Северодонецке.

Следующая группа преступлений — преступления против половой неприкосновенности. По данным, полученным парламентской комиссией, на Украине на поток поставлена продажа детей за рубеж, где они попадают в руки педофилов.

Умышленное создание угрозы жизни детям, нарушение их социальных прав (114 с половиной тысяч детей не могли посещать школу, ходить в детский сад, получать своевременную медицинскую помощь), экономическая и гуманитарная блокада, пропаганда идеологии нацизма, вербовка детей и вовлечение их в деструктивную деятельность, распространение СБУ наркотиков среди детей, в том числе в России — всё это было выявлено в ходе работы парламентской комиссии. Госдума намерена разослать доклад комиссии в парламенты стран мира.

От фракции КПРФ в рамках обсуждения доклада выступила председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина (полный текст приведён ниже).

Блок финансовых вопросов включал в себя законопроект об уточнении параметров федерального бюджета на 2024 год. Правительство вернулось к стандартной процедуре корректировки бюджета, что было с одобрением воспринято всеми фракциями, поскольку это давало возможность худо-бедно обсудить все поправки.

Главное, во имя чего меняется бюджет, — это реализация задач, поставленных президентом в Послании Федеральному собранию.
Подробнее на сайте: крымкп.рф
Без стимула к развитию Разноплановая повестка пленарного заседания Госдумы 19 июня включала в себя несколько объёмных вопросов, часть которых затрагивала международную тему, другая касалась внутренних
3 минуты