Найти тему

Про подростков, зависимости и реабилитационные центра.

#трешкоммент к ролику.
 «А как это вообще работает [с ребцентрами]?
Подростки сами на это соглашаются или их туда в мешке доставляют и лупят, прививая любовь к труду и дисциплине?»

—> Чаще всего родители выставляют условия: либо рехаб, либо… И тут начинаются варианты.
Есть мотивационные интервью, когда специалист и члены семьи собираются и проговаривают, что происходит с подростком, указывают на потери, говорят о своих страхах. Специалист описывает грядущие последствия употребления (психиатрия, здоровье, нищета…)

Бывает, родители обманывают. Говорят, что в санаторий. А потом специалисты уговаривают и мотивируют, когда родители уезжают. В любом случае, физические наказания в нормальных реабилитациях не применяются никогда!

 «Как-то сомнительно. Если человеку самому не надо (а ему не надо, пока не прочувствует последствий), он пересидит и продолжит, едва выйдя. Ещё и гордиться будет тем, что его там «не сломали».

—>  Это работает не так. В реабилитации поэтапно выстроен поиск мотивации: сначала негативной, потом позитивной.
Подробно об этом я рассказываю в большом видео «Химические зависимости у подростков: Формирование и методы работы». Посмотреть можно здесь:
_________________
Клуб «Лоза» выступает против распространения и употребления наркотических средств! Главная миссия клуба — предупредить рост подростковых зависимостей (алкоголизм, наркомания, игромания) и помочь тем, кто уже с этим столкнулся.
Про подростков, зависимости и реабилитационные центра. #трешкоммент к ролику.  «А как это вообще работает [с ребцентрами]?
00:27
1 минута